邵阳通报3起处级领导干部主动交代问题受到从轻处理案例

2019-07-03 13:57:32 [ 来源:三湘风纪网] [ 编辑:刘畅畅]
字体:【

近日,邵阳市纪委通报了3起处级领导干部主动交代问题受到从轻处理案例。

2018年底,黄崇清、肖体政、肖湘政等3名邵阳市处级领导干部均严重违反廉洁纪律,慑于反腐败高压态势,自知问题终难掩盖,最终抛弃侥幸心理,放下思想包袱,选择相信组织、依靠组织,在组织初核之前或初核中主动交代问题,主动上交违纪所得,深刻认错悔错,争取到了从轻处理、改过自新的机会。对以上3人从轻处理,彰显了邵阳市委、市纪委“惩前毖后、治病救人”的方针,释放了对违纪党员干部宽严相济、区别对待的强烈信号。3起案例相关情况如下:

武冈市正处级退休干部黄崇清违纪案。黄崇清在担任武冈市正处级干部、武冈市第三自来水厂项目指挥部常务副指挥长期间,严重违反廉洁纪律,利用职务之便,收受管理服务对象所送好处费及金条等贵重物品。黄崇清在组织初核之前,主动向组织交代自身的严重违纪问题,并上交违纪所得,认错态度较好,具有从轻处理情形。2019年4月,黄崇清受到党内严重警告处分,按副处级非领导职务重新确定退休待遇。

武冈市人大副处级退休干部肖体政违纪案。肖体政在担任武冈市人大常委会副主任、洞新高速公路武冈东西连接线工程项目指挥部副指挥长期间,严重违反廉洁纪律,利用职务之便,收受管理服务对象所送好处费、烟酒等贵重物品,以放贷收息的方式从事营利性活动。肖体政在组织初核过程中,主动向组织交代自己的严重违纪问题,并上交违纪所得,认错态度较好,具有从轻处理情形。2019年4月,肖体政被责令辞去武冈市第五届人大代表职务,受到留党察看一年处分,按正科级非领导职务重新确定退休待遇。

邵阳县人大常委会党组副书记、副主任肖湘政违纪案。肖湘政在担任邵阳县人大常委会党组副书记、副主任,邵阳县工矿企业棚户区改造工程项目指挥部指挥长期间,严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利,以放贷收息为名收受他人所送好处费,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金。肖湘政在组织初核之前,主动向组织交代自己的严重违纪问题,并上交违纪所得,具有从轻处理情形。2019年6月,肖湘政被责令辞去邵阳县第十七届人大代表职务,受到留党察看一年、政务撤职处分,按正科级非领导职务确定工资待遇。(邵阳市纪委监委)

今日热点
焦点图