长沙地铁4号线顺利通过试运营专家评审

2019-04-29 16:06:11 [ 来源:华声在线] [ 作者:记者 陈月红] [ 编辑:印奕帆]
字体:【

华声在线4月29日讯(三湘都市报·华声在线记者 陈月红 通讯员 胡新宇 实习生 曾雪琪) 记者获悉,今天上午, 长沙地铁4号线一期工程正式通过试运营基本条件评审,这标志着4号线一期工程通过了载客运营前的最后一次大考。据介绍,长沙地铁4号线将按照程序报批后于近期开通试运营。

4月26日-29日,为期4天的4号线一期工程试运营基本条件专家评审会在长沙召开。会议邀请了来自上海、广州、天津等地的19名专家组成专家组,对4号线一期工程试运营基本条件进行全面评审。期间,专家组实地考察了罐子岭站、湘江新城站、茶子山站、湖南师大站等16座车站,及树木岭站至圭塘站区间、杜花路控制中心和游泳中心主变电站、星城车辆段及黄榔停车场,对列车运行防护功能、车辆安全防护功能、车站消防水系统、站台门防护功能、气体灭火系统联动等9个测试科目,共25个测试子项目进行了系统抽查测试检验。

经过4天的专业审核、检测与踏勘,专家组一致认为,4号线一期工程试运营评审工作准备充分、资料齐全,全线工程验收、系统联调已完成,符合国标规定;试运行时间满足三个月、相关指标符合国标要求;运营组织和运营人员已满足条件,运营指挥有序、员工操作熟练,已具备试运营基本条件。这标志着长沙地铁4号线以高标准顺利通过了试运营基本条件专家评审。

试运营基本条件评审工作是对新线开通载客运营条件的一次全面检验和科学评价,是载客运营前的最后一道把关,有利于及时发现、解决问题,以确保地铁4号线以最优状态迎接广大市民乘客的检验。

此次评审会后,长沙市轨道集团将严格按照专家意见逐条整改到位,以保障4号线一期工程高标准高质量开通试运营。据介绍,在经专家组复查合格后,长沙市轨道集团将上报行业主管部门审批,再报请长沙市人民政府批准确定正式开通试运营时间。

今日热点
焦点图