长沙潇湘路三段全线紧张施工中 年内可直通湘潭

2019-04-17 09:18:38 [ 来源:长沙晚报] [ 作者:记者 陈焕明] [ 编辑:印奕帆]
字体:【

潇湘路年内可直通湘潭

潇湘路三段全线紧张施工中,将成为长株潭融城新动脉

长沙晚报讯(全媒体记者 陈焕明)潇湘路三段(巴溪大道—湘潭九华分界)是湖南湘江新区“六横六纵”路网骨架的主干道之一,也是长株潭一体化“三干两轨四连线”交通网的线路之一。记者昨日从潇湘路三段项目部获悉,目前潇湘路三段建设正在全面推进中,预计年内通车。届时,该道路将成为长株潭融城新动脉,进一步拉近长沙与湘潭的距离。

潇湘路三段道路工程全长5600米,路幅宽度为46米,双向6车道,设计车速为60公里/小时,总投资5.7亿元,预计年内通车。该项目集堤防、道路、景观于一体。其中桥梁工程作为项目的“咽喉”要道,位于岳麓区坪塘街道,主要包括南干渠桥及白泉河桥。

据现场施工负责人介绍,南干渠桥长117.2米,宽37.5米,上部结构采用现浇预应力混凝土连续箱梁,下部为直径2米的柱式桥墩设计。4月10日,经过24小时连续奋战,该桥梁完成右半幅箱梁底板和腹板混凝土浇筑。该桥梁顶板施工预计5月初进行,整个桥梁力争今年夏季完工。

白泉河桥位于南干渠桥以南,桥长71.2米,宽37.5米,上部结构采用现浇预应力混凝土连续箱梁,下部桥墩采用实体式花瓶墩设计。目前白泉河桥梁已完成桩基、承台施工,后续墩柱作业有序开展。预计8月桥梁部分达到通车条件。

关于工程道路部分,项目部相关负责人介绍,目前工人们正在对沙石基地展开清表作业,已基本完成场地清理。道路工程的土方回填工作已处于收尾阶段,水泥搅拌桩和排水管、污水管安装正抓紧建设。

记者了解到,潇湘路三段的建成通车,不仅有利于推动长株潭区域经济社会融合发展,还将大大提高大王山旅游度假区的交通承载能力,为湘江欢乐城开园提供通行保障。

今日热点
焦点图