北京世园会湖南筹备工作已基本就绪 湖南元素亮点多

2019-04-17 09:01:02 [ 来源:潇湘晨报] [ 作者:陈丽安] [ 编辑:夏博]
字体:【

北京世园会湖南元素亮点多

潇湘晨报长沙讯 2019中国北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”)将于4月29日至10月7日举行。4月16日上午,记者从省政府新闻办召开的发布会上获悉,北京世园会湖南参展的各项筹备工作已基本准备就绪,湖南展园展馆在设计理念和建设内容上着重体现湖南的地域特色和园艺水平。

湖南参加北京世园会的主要项目包括室外展园、室内展馆、景园展石、“湖南日”活动等。发布会透露,湖南室外展园设计主题为《湘遇·桃花源》,多项工程都已全面完成,重点打造“武陵山石”、“洞庭春晖”、“桃源寻梦”、“湘帘紫雨”、“五彩椒田”、“饮水思源”等主要节点。“展会期间,还将进行季节性的调整,如栽植水稻、辣椒等园艺产品。”副省长陈文浩说。

展馆是湖南参加北京世园会的另一个“重头戏”,湖南室内展馆以现实中的潇湘八景和岳麓书院为蓝本,结合音乐、灯光、人造水雾、雨雪等景色变化的场景来展示潇湘风情,目前正在布展。

潇湘晨报记者陈丽安

今日热点
焦点图