【扫黑除恶进行时】长沙:涉黑涉恶! 53案430人一审判决

2019-04-17 08:47:38 [来源:华声在线] [作者:杨昱 李昭菲] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线4月16日讯 今天,长沙市中级人民法院召开了全市扫黑除恶专项斗争情况通报会。自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市法院一审判决认定涉黑涉恶53案430人,二审判决认定涉恶12案181人,专项斗争案件结案数和结案率处于全省前列。

针对涉黑涉恶类案件,全市法院已形成了一把手挂帅、分管领导靠前指挥、扫黑办具体落实、院内多部门协调联动的良好格局,主动聚焦11类黑恶势力犯罪,共对110名被告人判处有期徒刑五年以上重刑,重刑率为25.58%,判处罚金2034.8万余元。长沙中院审结的“天津天狮”苏瑞等人抢劫、非法拘禁系列案,雨花区法院审结的王敏珏等55人涉黑案件,浏阳市法院审结陈泽青等56人敲诈勒索案等,均取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。此外,还依法启动财产刑执行程序,“打财断血”摧毁黑恶势力犯罪的经济基础。

■三湘都市报·华声在线记者 杨昱 通讯员 李昭菲

相关专题:扫黑除恶进行时

今日热点
焦点图