夜访夜谈扫黑除恶 长沙县高桥镇架起干群“连心桥”

2019-04-16 15:28:30 [ 来源:华声在线] [ 作者:陈静明 李昆励] [ 编辑:潘华]
字体:【

华声在线4月16日讯(通讯员 陈静明 记者 李昆励)考虑到春耕农忙,连日来,长沙县高桥镇联村(社区)党政牵头,组织联村(社区)干部深入到所联系的村(社区)组开展以扫黑除恶为主题的夜访察情、夜谈普法、夜议解忧活动。

通过夜访夜谈活动,联村干部向村民们传达了关于开展扫黑除恶专项斗争的重要文件精神,发放了扫黑除恶和禁毒知识宣传资料,鼓励广大村民积极参与扫黑除恶和禁毒专项斗争中来,踊跃举报发生在身边的涉黑涉恶犯罪行为。

借助夜访夜谈会,很多村民都打开了话篓子。有的提到了大山塘的土地权问题,有的反映农田供水保障、农科院农工操作等问题……针对群众提的这些意见建议,高桥镇的各联村(社区)党政领导详细地跟群众解释政策,分析原因,共商措施,主动做好矛盾纠纷化解。

“干部来夜访,大家坐在一起交流,我们可以直接提意见,谈看法,这让我们老百姓觉得很贴心。”高桥镇白石源村一村民代表说。

今日热点
焦点图