常德12个公共停车场免费停放时间延长至30分钟

2019-04-15 09:02:13 [来源:常德晚报] [作者:蒋文辉 杨勇] [编辑:金灵]
字体:【

常德晚报讯(记者 蒋文辉 通讯员 杨勇)记者昨日从市发改委获悉,4月11日起,市城区范围内实行政府指导价的公共停车场免费停放时间统一延长至30分钟(公立医疗机构配套停车场免费时间为1小时)。同时,道路停车泊位和其他实行市场调节价的停车场,仍执行15分钟内停车免费。

延长免费停放时间至30分钟的公共停车场为桃花源机场停车场、常德火车站站内停车场、白马湖文化公园停车场、丁玲公园停车场、屈原公园停车场、诗墙公园停车场、市工人文化宫停车场、湖南文理学院停车场、柳叶湖游客服务中心停车场、柳月汽车营地停车场、船码头机埠改造工程停车场、夏家垱停车场12个实行政府指导价的公共停车场。市发改委工作人员介绍,以前这些公共停车场大多数是实行的15分钟内免费。

“这样就非常方便了,最近好几次开车去步行街接女儿,免费停放时间都不太够!”昨日,市民李女士高兴地对记者说,她的女儿周末在市城区步行街某培训机构培训,自己会卡着时间去接她下课,车子就停在诗墙公园停车场。15分钟的免费停车时间总是不够,要超过几分钟。现在只要算好时间基本就能享受到免费停车的福利了。市民张先生也表示很高兴,以后去火车站送亲友,30分钟的免费时间基本上够用了。

此外,市发改委还对常德广电大楼停车场、湖南文理学院停车场的每日收费上限作出了规定,要求每车每天(连续停放)最高收费不得超过20元。“上次我在湖南文理学院停车是3元钱1小时,封顶之后花7个小时的钱,就可以停1天了!”李女士表示。

今日热点
焦点图